Sel de Château et Poivrine
Sel de Château & Poivrine
Le coffret de 2 moulins de 70g et 50g
Le coffret de 2 moulins de 70g et 50g
Le Seldevin est un sel gastronomique, aux saveurs riches et variées et à la couleur idéale pour une présentation réussie et un dosage parfait.
Sel de Château: Assemblage de Fleur de Merlot et de Fleur de Cabernet, d’une grande complexité aromatique.
Se marie parfaitement aux poissons ainsi qu’aux viandes rouges et aux légumes
Poivrine: condiment gastronomique composé de Poivre et de Vin. Leur mariage stimule les papilles par les notions brulantes et épicées du poivre pendant que le vin apporte gras et complexité des arômes.
La Poivrine est réalisée à partir d’un assemblage de différents poivres sélectionnés grâce à
de nombreux mois de recherches et d’essais. Certains ont été choisis pour leur apport gustatif
complexe, d’autres pour leur qualité essentielle de support au vin.
Ces poivres sont ensuite imbibés de vin puis délicatement séchés.
Le Vin utilisé est issu d’un d’assemblage de deux cépages bordelais : le Merlot et le
Cabernet.
Le choix de ce conditionnement en moulin permettra une parfaite conservation de la Poivrine.
Il assurera la préservation de ses arômes jusqu’à leur révélation par le broyage lors de
l’utilisation finale
A la manière d’un poivre classique, la Poivrine sera apportée de préférence en fin de
cuisson pour préserver l’intégrité de ses arômes.
Elle peut être utilisée sur tous les types de plats : des viandes aux poissons en
passant par les légumes grillés ou les soupes.
Elle est le condiment idéal pour relever toutes les réalisations culinaires aussi bien
sur le plan gustatif que visuel !
Les Rubis de Valentine
En Gironde au début du XXème siècle, le transport du sel et du vin par bateau bat son plein. Un mode de transport soumis aux caprices des vagues et des intempéries. Un jour, aux portes de Libourne, des marins découvrirent avec effroi que leur cargaison de vin s'était échappée des tonneaux. Le vin renversé avait entaché la blanche pureté des cristaux de sel voisins. Ne pouvant plus en faire commerce, ils les offrirent à Valentine Cornier, la grand-mère de Pascal Delbeck. Inspiré par l’empreinte particulière qu’apportait ce sel unique à la cuisine familiale,
Celui-ci redonna vie à ce condiment savoureux et original, pour le bonheur de vos papilles.
Suggestions de Délices
Notre "Seldevin" vous offre d'innombrables possibilités gourmandes. Amusez-vous à tester différents mariages de saveurs en laissant aller votre imagination ! Quelques pincées d'un de nos "Seldevin" peuvent sublimer toutes vos envies. Vos grillades de bœuf ou vos tranches de foie gras resteront inoubliables. Une soupe ou une purée deviendront un régal pour les yeux et le palais.
Vos simples assiettes de pâtes prendront un relief inattendu, tout comme vos salades, votre pot au feu ou vos sauces, sans oublier la « croque au Seldevin » de crudités...
Donnez à votre cuisine une touche de nouveauté et d’originalité !